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暑假時,有兩位從新加坡來的房客,她們是報社記者,常常在報紙發表文章

回去之後,她們寫了篇在恆春半島的分享,很榮幸的,椰子宿也在裡面喔

 

            新加坡版的 聯合早報

 

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以下為文章內容 By 幻燈泡 趙琬儀

到恆春休息

 

 

來到幾乎被旅遊業的商業化氣息籠罩著的恆春,當地的人與事並沒有因為討好遊客而失去的屬於自己的個性。

 

雖然是要到墾丁玩,但我們選擇了恆春鎮住宿。

 

去之前,對墾丁和恆春只有台灣旅遊休閒雜誌的文字和圖片以及電影<海角七號>的模糊印象。

到了之後,新開不到一年的 ”椰子宿” 讓我們 看到房間的第一眼之後,決定延長逗留時間。

據說,截至去年恆春鎮更友超過700多家民宿。如果你在恆春鎮外城和古城繞,會發現這裡那裡都在蓋新民宿。所以官方的統計恐怕跟不上現實的發展速度。

辦民宿辦的好畢竟是一種專業。在家中空出 一兩 個房間,提供共用梳洗設施,便蓋起民宿來,這樣的創業精神可嘉,但專業精神未必到家。

椰子宿的老闆大丁原來在台北是從事設計行業,因此在硬件的設計上非常專業。浴室廣大潔淨,房間的擺設實用。即使把背包裡的東西全部掏出來,房間的衣櫃、架子剛好夠用,讓人有可以住下來的舒適感覺。

接觸到的當地計程車司機認為到墾丁玩當然要住在看得到太平洋的度假屋。住靠近海洋固然想像美妙,但是擁擠的海邊多少破壞海洋的寧靜與神秘。

恆春和墾丁之間只是少過30分鐘的車程,沿途還有壯觀的太平洋海岸線。每天兩地往返也不覺得麻煩,唯一遺憾是自己不能騎機車暢遊。

在恆春鎮短宿,還可以欣賞到城市人日常享受不到的小鎮悠閒。

如果只是想看看<海角七號>的拍攝場景,恆春只能留一個早上,或一個下午。

但是,如果你以它做旅遊的基地,早上出發到附近的旅遊景點,下午回來午睡,或在小鎮散步吃阿伯的綠豆蒜冰,又或者到開在 ”阿嘉的家斜對面的咖啡座 “一杯咖啡” 喝咖啡,小鎮從容的步調,無事忙的氣氛,讓時間停止,只有日曬的角度見證時間一點一滴地消逝。

大丁最近完成了另一家民宿 “Who who” 地裝修工程。這家民宿開在通往墾丁的大街內的橫巷。附近都是民宿,橫過兩三條街的距離還有售賣鮮制美味的早餐店 “橘子早餐,以及暑假每天都吸引觀光人潮的包子店。

如果說 “椰子宿” 得設計是南洋情調, Who who 營造的度假情境是北歐田園氣氛。小平房的設計,廚房設備齊全,適合一大班朋友一起渡假,露天後院還可以辦燒烤派對。

搞創意的人要找個地方 ”閉關,或者做研究的要避世寫論文,又不想住的完全與世隔絕,這個隱居在民居的環境很理想。

來到幾乎被旅遊業的商業化氣息籠罩著的恆春,當地的人與事並

沒有因為討好遊客而失去的屬於自己的個性。

恆春鎮最好吃的綠豆蒜每天太陽西下前便賣光。不管客人再多,阿伯就是靜靜地,認真的賣他的綠豆蒜。週邊的冰攤要待它收攤了,生意才好起來。

我在恆春的那幾天,天天下午像個虔誠的信徒排隊吃阿伯的綠豆蒜。小市民限量發行的美味,吃到一天是一天。

椰子宿” 部落格上說,莫拉克颱風造成的道路道路損壞正在搶修中,一些路已經通行了。下次去,丁爸應該有很多故事分享。

 


 

         文中提到,本來選擇到墾丁玩,但最後來到了椰子宿落腳,也讓她們決定要延長停留在這兒的假期

恆春的慢步調及悠閒的小鎮氣氛也是她們這段旅程中最流連忘返的部分

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